Tuesday, September 25, 2007

Turun 9 Kg

Untuk yang bermasalah dengan berat badan seperti aku ini :P turun 9kg itu BIG DEAL banget loh!!

Banyak banget yang nanya gimana bisa turun. Aku mau rekomen Dr. Grace Klinik Estetika. Klinik ini sebenernya untuk skin care, tapi mereka juga ada weight loss program-nya.

Mereka ada program detoksifikasi 3 hari. 3 hari pertama ini, kita dikasih obat minum dan hanya boleh makan sayuran dan buah. Setelah itu nanti dia akan kasih obat untuk menahan rasa lapar dan guideline apa saja yang boleh dimakan dan apa saja yang tidak boleh.

Aku mulai program akhir Mei. Program detoks yang 3 hari itu aku turun 3kg. Setelah itu penurunan berat badan lebih lambat dan kadang-kadang naik turun, tergantung pola makan kita. Sampai Dr. Grace minta aku buat diary harian makanan apa saja yang aku makan. Tapi memang dia bilang, metabolisme aku termasuk lambat. Dr. Grace rekomen untuk olah raga kalau mau lebih cepat. Tapi eykeh malaysia hehehe.... Makanya turunnya 9 kg dalam 5 bulan. Angkatan aku hehehe (angkatan pasien Mei maksudnya) banyak yang turun lebih banyak.

Tapi sejujurnya saya sudah amat teramat sangat senang :D wedding gown-nya sudah muat (senyum malu-malu tapi puas.com) hehehe....

So sekarang dalam program mengencangkan, karena kan pasti gombyor kalo turun banyak gituh :P dan maintain. Kalau bisa sih turun sekitar 2-3 kilo lagi, apalagi dibagian lengan yang kaya pentungan flinstone inih :D Ternyata targetku 15 kg terlalu berlebihan sebetulnya 11 kilo sudah boleh!

Oh iya. Tips untuk para dieters. Gak tau yah apa mengalami masalah seperti aku atau tidak. Karena diet, BAB aku gak lancar. Mungkin distok dulu kali yah :P (asal mode.ON) Jadi kalau BAB tuh sakit banget. Temenku rekomen aku untuk minum Melilea instead of obat pencahar. Puji Tuhan lancar. Boleh dicoba tuh. Temenku juga bilang kalau Melilea ini bisa untuk diet juga pengganti makan. Aku sih tidak mengganti-ganti makanan dengan suplemen apapun. Cuma itung-itungan kalori masuk aja supaya gak berlebihan sesuai dengan what to eat and what not to eat versi Dr. Grace.

So god luck everyone! Start TODAY! Gak usah nunggu awal minggu, awal bulan, awal tahun. Karena beratnya naik turus loh. So Start TODAY!!

1 comment:

oka said...

kisah suksesnya harus dibagi-bagi ya...mana tau bisa ditiru dan jadiin semangat nurunin berat badan juga.